№ 5. Травы поджелудочные
Вес: 150 грамм.
Состав: пустырник, хвощ полевой, фиалка трехцветная, фасоль створки, календула, репешок, череда, сушеница, боярышник плод.
Способ заваривания: 1-2 ч.л. сбора залить 200 мл кипятка и настаивать 5-10 мин.
Травы, входящие в состав, могут оказывать противовоспалительное, противомикробное действие, способствуют снятию спазмов, восстановлению клеток поджелудочной железы, нормализации ее деятельности, стимулируют синтез и активность ферментов. А также помогут улучшить пищеварение и нормализовать уровень сахара в крови. Сбор употребляют в качестве дополнения при комплексной терапии панкреатита.
Упакован в полотняный мешочек.
Не является лекарственным средством.